Главный ветеринарный портал России
Главная / Новости / Для ветеринарных врачей / Размещена новая статья: "О перспективах девастации возбудителя лейкоза КРС"

Размещена новая статья: "О перспективах девастации возбудителя лейкоза КРС"

Опубликовано: 20 декабря 2017

В разделе "Статьи для ветеринарных врачей" опубликована статья о методе оздоровления поголовья животных от лейкоза и девастации возбудителя лейкоза.

Лейкоз - это вирусная факторная инфекционная болезнь крупного рогатого скота, эпизоотическому процессу которой свойственна эстафетная передача его возбудителя. Возбудителем этой болезни является вирус из семейства Retroviridae, закономерно живущий в форменных элементах крови и кроветворных органах своего облигатного хозяина, функцию которого выполняет крупный рогатый скот. Эпизоотический процесс лейкоза КРС управляется биогенетическим законом. 
Лейкоз принадлежит к категории факторных инфекционных болезней потому, что его возбудитель не заносится к животным извне, а закономерно живёт в форменных элементах крови и кроветворных органах своего облигатного хозяина. Жизнедеятельность этого возбудителя образует четыре стадии болезни.

Читайте полную статью профессора, доктора ветеринарных наук Джупины С. И. >>

Реклама на сайте











реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта