главная страница|поискконтакты
Главная / Форум

Как колоть глюкозу?

Все о ветеринарии

Вы не зашли.

#1 27.08.2011 17:32:03

Slon74
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 27.08.2011
Сообщ.: 4

Как колоть глюкозу?

Кошке 13 лет. Не ест уже 6 дней, пьет редко. Лежит на полу и ищет самые холодные места или сквознячок. Сейчас (уж не знаю как) забралась в ванну и лежит там, на животе все время. Положишь на бок - ляжет на живот, причем выберет самое холодное место. Как поддержать кошку? Слышал что колют глюкозу, но куда, как и сколько - не имею представления. Ветеринара в городе нет, потому и спрашиваю - что делать? Был немного понос, жиденький, типа мыльного раствора. Моча мутная, иногда розовая. Чем можно ей помочь и как в домашних условиях? Температура нормальная, повреждений никаких не было, отравления тоже не должно быть. Кормили Вискасом в пакетиках, иногда Ройял Канин.Последний раз ела именно Роял - и все, после этого ни крошки (сегодня шесть дней). Иногда немного пьёт воду. Спасибо, если кто подскажет!
ОЧЕНЬ СРОЧНО !!! Только что её пропоносило одной водой.

Отредактированно Slon74 (27.08.2011 17:39:26)

Неактивен

 

#2 28.08.2011 16:49:02

inna-vet
Модератор
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщ.: 3693

Re: Как колоть глюкозу?

Здравствуйте.
5% глюкозу можно колоть по 25 мл 2-3 раза в день. Но поскольку не известно нет ли у кошки диабета, то лучше заменить частично на раствор Рингера или физиологический раствор.
Чтобы остановить диарею дайте адсорбент - смекта, энетросгель.
Но по симптомам у кошки проблема с почками и прогноз в таком случае без квалифицированной помощи не благоприятный.


С уважением, консультант сайта - ветеринарный врач Глушкова Инна Владимировна вызов на дом 8(926)852-40-20 Москва

Неактивен

 

#3 28.08.2011 21:34:12

Slon74
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 27.08.2011
Сообщ.: 4

Re: Как колоть глюкозу?

Спасибо! Сегодня с утра искал ветеринара по всему району, объехал 3 города, поселки и деревни. Нашел только молоденькую девчушку в маленькой деревушке, только что получившую специальность ветеринара.Свежие знания после учебы, но практики пока минимум. Тем не менее сразу определила больную правую почку и нашла один зуб, который надо будет потом удалить(если доживем). Кошка не ест уже семь дней, почти не пьет, только со шприца. Прямо у меня в машине девочка поставила кошке капельницу- 150мл.физраствора, потом штук пять или шесть уколов разных подкожно и внутримышечно.Как лихо она ставила ей уколы - невольно подумалось, что в прошлой жизни она была медсестрой. После всех экзекуций сказала, что кошка маловата по размерам, может не выдержать сердце. Если бы тянула хотя бы кило на 5 - тогда все проще. Назавтра снова капельница и уколы. Кошка вроде чуть ожила, но не надолго. Вечером ей снова поплохело так, что даже у меня слезы потекли.А я многое видел в жизни. Пока силком поим со шприца раствором Регидрона. Чувствую, что это конец. Доживет ли до утра, не известно, но все же надеюсь. Признаки жизни подает только хвостом - легкое шевеление когда её гладишь легонько.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама на сайте

реклама на сайте | Полезные ссылки | Карта сайта