Главный ветеринарный портал России

Четыре ступени защиты от паразитов

Насекомые и членистоногие – древнейшие обитатели Земли, появившиеся гораздо раньше человека. Многие из них в процессе эволюции перешли к питанию за счет животного-хозяина. Кровь теплокровных животных — прекрасная питательная среда для паразитов в стадии размножения, когда нужно питаться обильно. После получения первой порции крови взрослая блоха начинает откладывать целых 100 яиц уже через 36-48 часов! С учетом того, что период размножения блохи составляет около 100 дней, самка блохи приносит тысячное потомство. Иксодовые клещи откладывают яйца тоже только после того, как напьются крови жертвы. Взрослые блохи и клещи могут питаться на разных хозяевах, тем  самым переносят опасные болезни.

Утверждение, что блохи менее опасны, чем клещи, ошибочно. Голодная кошачья блоха может напасть и на человека! Собака может принести в дом человеческую блоху… Продукты выделения насекомых, попадая в воздух,  вызывают обострение аллергических заболеваний…

Защита домашних животных от паразитов складывается из нескольких этапов и зависит от степени загрязнения блохами и клещами внешней среды, особенностях жизненного цикла блох и клещей.

СТУПЕНЬ 1. Избавление животного от паразитов

Здесь нужны препараты, которые работают быстро и эффективно. В зависимости от предпочтений, для собак и кошек можно выбрать Беафар инсектоакарицидный шампунь ОТ БЛОХ (Anti flea Shampoo for Dog & Cat), либо спреи Беафар ТОТАЛ (TOTAL). Цель – открепить паразитов от животных, очистить кожный покров. Для птиц рекомендуем воспользоваться спреем от паразитов для птиц Беафар Мильбензерстаубер (Milbenzerstauber for birds). Серию БИО можно сочетать с обычными инсектоакарицидными ошейниками, что усилит их защитные характеристики.

 

СТУПЕНЬ 2. Профилактика заражения

Лекарственная форма капель на холку и ошейника прекрасно подходит для длительной защиты. Средства против паразитов особенно эффективны, если чередуются после 5-6 применений. Чтобы обеспечить ротацию препаратов, компания Беафар производит антипаразитарные средства на основе веществ нескольких химических классов. Среди последних новинок – капли на холку для собак Беафар КАНИГАРД СПОТ ОН (Caniguard Flea drops Permetrin for dog). Капли уничтожают паразитов еще до укуса. Беафар КАНИГАРД СПОТ ОН  производятся на основе перметрина и хорошо работают при достаточно низких температурах среды, поэтому они незаменимы, например, в майские праздники или в августе-сентябре, когда идет массовый расплод паразитов.

 Многие владельцы животных любят приобретать ошейники от блох и клещей. Они устойчивы к температурам и влаге и защищают животных длительное время. Ошейники Беафар имеют особую структуру, которая гарантирует равномерное распределение препарата по всей длине внутренней стороны ленты, что позволяет создавать оптимальные условия для выделения лекарственного средства. Для активации ошейника, освободив от упаковки, его следует растянуть, чтобы высвободилась первая порция лекарственного препарата, затем плотно закрепить на животном, чтобы между кожей и ошейником проходила ладонь. Недопустимо позволять животным разгрызать ошейник.

При правильном применении капель на холку и ошейников животное избавляется от паразитов уже через 2-3 дня. Беафар ОШЕЙНИКИ S.O.S на основе тетрахлорвинфоса защищают собак и кошек от блох до 8 месяцев, от клещей - до 4 месяцев. Защита от блох при использовании ошейников на основе диазинона серия  Беафар инсектоакарицидных ошейников (Flea Collar) составляет до 5 месяцев, от клещей — до 2,5 месяцев.

СТУПЕНЬ 3. Защита мест обитания

В дом паразиты попадают с помощью «четвероногого такси», а также на одежде и обуви. Насекомые и членистоногие любят теплые и влажные места со скоплением органики. В доме это – щели в полу и под плинтусами, а также лежанки для животных. Здесь же обитают и питаются юные формы паразитов (яйца и личинки). Бороться с паразитами во внешней среде удобно при помощи спреев. Мелкие фракции инсектоакарицидного спрея БеафарТОТАЛ (Total) попадают в щели пола. Защитное действие продолжается сроком до 2 месяцев. Спрей убивает не только взрослых блох, клещей, вшей, муравьев, тараканов, мух, но и прерывает цикл развития личинок и яиц.

Если Вы хотите защитить дом от паразитов сроком на 6 месяцев, рекомендуем воспользоваться спреем Беафар ПРОТЕКТО ПЛЮС (Protecto Plus).

Спреи от Беафар имеют очень продолжительный эффект, не теряют своих свойств даже после влажной уборки, и при этом безопасны для животного и человека.

 Подстилки собак и кошек можно обрабатывать спреем, либо постирать в растворе Беафар шампуня ОТ БЛОХ (Anti flea Shampoo for Dog & Cat), разведенного 1:2.

СТУПЕНЬ 4. Борьба с внешними и внутренними паразитами

Антипаразитарная обработка собак и кошек включает в себя борьбу как с внешними, так и с внутренними паразитами. Поражение круглыми гельминтами часто встречается у молодых животных, в том числе у кошек, содержащихся дома круглогодично. Заражение гельминтами происходит через корм, не прошедший тепловую обработку, при заглатывании блох. Ушной клещ кошек также доставляет животным немало хлопот. Для комплексной защиты кошек от блох, ушного клеща и круглых гельминтов компания Беафар разработала ошейники на основе ивермектина Мультикс от блох и клещей и нематодов (Multi-X). Они обладают высокой эффективностью и хорошо переносятся кошками. Ошейник с ивермектином  для неприрывного ношения назначается здоровым кошкам старше 6 месяцев.

Отпугивание паразитов – важный этап защиты от насекомых. Капли на холку и спреи из натуральной линии БИО от Беафар (BIO) разработаны для защиты кошек и собак от блох, клещей и других паразитических насекомых. Натуральные компоненты (масло мангозы, кедрового дерева, цитронеллы) оказывают не только отпугивающее действие на насекомых, но и благоприятно влияют на кожу животного, делая шерсть ухоженной, снижают зуд от укусов насекомых.

Современная стратегия борьбы с эктопаразитами — комбинированное воздействие на разных стадиях их развития, а также своевременная профилактика. Позаботьтесь заранее о своевременной обработке своего любимца!

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта