Главный ветеринарный портал России
Главная / Статьи / Статьи для владельцев животных / Общие вопросы / Как путешествовать на самолете с животными

Как путешествовать на самолете с животными

Если вам пришла пора совершить перелет, и вы планируете взять с собой своего питомца, то приготовьтесь к тому, что вам придется как следует изучить правила вашей авиакомпании, поскольку каждый оператор обладает собственным сводом правил относительно перевозки домашних животных. Мы же лишь в общих чертах расскажем вам о том, как это обычно происходит.

Прежде всего, вам необходимо осведомиться у выбранной вами авиакомпании о перечне документов, которые следует предоставить: ветеринарные справки, паспорт животного со всеми отметками, и иные санитарно-карантинные бумаги.

Далее, для провоза собаки или кошки не требуется оформлять билет — для этого существует отдельная услуга. Стоимость и условия перевозки разняться в зависимости от того, будет ли питомец находится с вами в салоне, или же вы отправите его в грузовое отделение. И в том, и в другом случае существует ряд правил, которые операторы выдвигают. И самое главное из них — животное в обязательном порядке должно находится в специальном контейнере или клетке на протяжении всего перелета.

При желании захватить хвостатого друга с собой в салон, узнайте максимально разрешенные размеры для клетки или переноски: вероятнее всего, питомец будет располагаться под вашим креслом, и, если контейнер слишком велик для этого пространства, его придется отправить в багажное отделение. Что касается стоимости самой услуги, то она зависит от веса собаки или кошки и размеров переноски, в котором животное находится.

Выбирайте контейнер для четверолапого любимца с умом. Самые простенькие тряпичные сумки для таких путешествий не годятся — приобретите специальную переноску или клетку, которая сертифицирована производителем для авиаперевозок. Такие вещи имеют усиленную конструкцию с максимально надежными замками, возможность для крепления колесиков (удобнее катить, чем носить) и специальные навесные миски для воды. Например, большинство клеток Midwest имеет такую сертификацию.

При подготовке самой собаки или кошки учитывайте следующие факторы. Во-первых, посоветуйтесь с вашим ветеринарным врачом относительно надежных и безвредных успокоительных средств, которые помогут животному перенести несколько часов полета, насколько это возможно, без стресса. Во-вторых, постарайтесь не кормить питомца за несколько часов до путешествия: от нервов его может начать тошнить, да и твердые отходы в контейнере — не самая приятная вещь. При этом, вода обязательно должна наличествовать. В-третьих, постелите в клетку самую хорошую пеленку (чем дольше ожидается перелет, тем выше должна быть впитывающая способность у подстилки) или наденьте питомцу подгузник, если он умеет их носить. Для пущего антистрессового эффекта можете положить в переноску любимую игрушку питомца.

Источник: Интернет-магазин Prokormim.ru

Реклама на сайте









реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта