Главный ветеринарный портал России
Главная / Статьи / Статьи для ветеринарных врачей / Фармакология / Природные репелленты в средствах для собак и кошек

Природные репелленты в средствах для собак и кошек

В природе растения могут не только привлекать насекомых-опылителей, но и отпугивать некоторых вредителей. В прозрачной пахнущих соках и коре некоторых растений содержатся терпены и терпеноиды, спирты, эфиры, альдегиды, получившие название фитонциды. Фитонциды играют роль факторов естественного иммунитета. Некоторые фитонциды могут отпугивать насекомых. Если аромат интенсивен, насекомое даже не приближается к объекту.
На основе таких природных репеллентов компания Беафар разработала серию средств БИО. Она включает шампуни, спреи, ошейники и капли на холку. Эти средства не только отпугивают паразитических насекомых, но и помогают ухаживать за кожей и шерстью животных, снижают зуд от укосов насекомых, дезодорируют шерсть.
Среди компонентов средств БИО — ароматические растительные масла, издревле применяющиеся в Азии и Европе, использующиеся в элитной органической косметике для людей. Это настоящие хиты в области традиционной и нетрадиционной медицины!
Масло маргозы (Melia azadirachta)издревле используется для борьбы с насекомыми. Жители Индии называю его «деревенской аптекой», а дерево ним, из которого его получают, —«чудесным деревом». Масло маргозы состоит из триглицеридов и большого количества тритерпеновых соединений , содержит фитостерины . Оно, как и другие масла на растительной основе, блокирует трахеи насекомых, вызывая ожоги. Это масло содержит также соединения, которые обладают непосредственным инсектицидным действием. Обладает также антибиотическим, противогрибковым и антивирусным эффектом.
Масло рициновое (касторовое) получают из семян клещевины. Является природным репеллентом и добавляется в косметические средства, в том числе гигиены полости рта.
Масло цитронеллы содержит монотрепеновый альдегид цитронеллаль, обладающий выраженным антимикробным, фунгицидным, противовоспалительным, противоотечным, обезболивающим и репеллентным воздействием.
Масло лаванды состоит из комбинации сложных эфиров, монотерпеновых спиртов, кетонов. Это прекрасный антисептик и ранозаживляющее, облегчающее зуд от укусов насекомых. Эфирное масло лаванды in vitro активно в отношении грибов рода candida, золотистого, эпидермального и пиогенного стафилококков.
Масло бергамота содержит монотерпены, сесквитерпены, сесквитерпенолы, альдегиды, сложные эфиры, фурокумарины. Обладает увлажняющим, смягчающим, дезодорирующим, фунгицидным, антисептическим, отпугивающим действиями.Эфирное масло бергамота является единственным маслом из кожуры цитрусовых, в составе которого доминирует не монотерпен лимонен, а линалоол и линалилацетат, те же субстанции, которые преобладают в эфирном масле лаванды. является единственным маслом из кожуры цитрусовых, в составе которого доминирует не монотерпен лимонен, а линалоол и линалилацетат, те же субстанции, которые преобладают в эфирном масле лаванды.
Масло кедрового дерева содержит сесквитерпены и сесквитерпеновые кетоны. Стимулирует регенерацию кожи, устраняет зуд, обладает легким антибактериальным действием.
Средства на основе эфирных масел от «Беафар» активно отпугивают насекомых уже с первых минут после нанесения. Серию БИО можно сочетать с обычными инсектоакарицидными ошейниками, что усилит их защитные характеристики.
Капли на холку серии БИО от Беафар защищают кошек и собак от нападения блох, клещей и других насекомых в течение 3-4 дней. Дозировка для кошек: ½ - 1 пипетки каждые 3-4 дня. Дозировка для собак: 1 пипетка (для собак весом до 15кг) или 2 пипетки (для собак более 15кг). В случае, если не наблюдается индивидуальной чувствительности, препарат можно применять длительно.
 
 
Спрей БИО для кошек и спрей БИО для собак от Беафар наносят на сухую шерсть, двигаясь от хвоста к голове, избегая мест возможного слизывания средства. Эффективность дозы – 3-4 дня.
Ошейники БИО для собак и ошейники БИО для кошек сохраняют отпугивающие свойства на срок до 4 месяцев.
 
Шампунь NatureNeemShampoo с маслом маргозы предназначен для избавления от наружних паразитов, а также косметического ухода за кожей и шерстью. Содержит мягкие моющие и увлажняющие компоненты, используемые в детской косметике.
Подробную информацию о продукции Беафар читайте на сайте www.beaphar.ru,  www.parazitneporazit.ru

Реклама на сайте

реклама на сайте | полезные ссылки | Карта сайта